您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 民革

民革银川市委会到移民小学开展 口腔保健知识讲座和义务理发活动

作者:信息来源:发布日期:2018-06-07访问次数:字号:[]

 

01004.JPG

5月30日,民革银川市委会邀请银川市口腔医院的医务工作者和银川市红玫瑰美培学校的美发能手们到金凤区良田镇泾龙村回民小学,开展了口腔保健知识讲座和义务理发活动。

“同学们,你们每天早晚都认真刷牙吗?”

“马马虎虎啊?如果你们不认真刷牙,睡觉前还爱吃零食,那你们可要小心喽。”

“有多少同学认为,虫牙就是牙齿长虫了?或者是因为虫子的关系?”来自银川市口腔医院的大夫以幽默亲切的问答开场,通过生动的图片和语言为同学们讲解了牙齿的作用、龋齿的危害、口腔保健与全身健康的关系、窝沟封闭治疗等知识。

 

IMG_7526.JPG

互动环节中,大夫们运用模具向同学们展示了正确的刷牙过程,还为部分感到牙齿疼痛和口腔不适的孩子进行了检查,嘱咐同学们平时注意口腔卫生,定期进行牙齿涂氟和相关检查。

 

01004.JPG

对于城市里的孩子,保持个人卫生是最基本的要求。但对于农村移民小学的大部分学生而言,因父母外出务工,无人操心和照顾,孩子们炎炎夏日里3-5天不洗头发、几个月不理发的情况很普遍。此次活动中,来自银川市红玫瑰美培学校的24名专业能手为1--6年级的150余名同学进行了义务理发。

剪去遮挡眼睛的超长刘海、盖过耳朵的鬓角、扫着脖子的尾发后,孩子们清秀、可爱的小脸上露出了开心又腼腆的笑容。

得知学校第二天要进行迎“六一”文艺演出,美培学校的大哥哥大姐姐们还为长头发的女孩子们编了漂亮的花辫。换了漂亮、清爽的发型,带着满满的关爱和祝福,相信孩子们定会度过一个开心、快乐的儿童节!

2013年,金凤区良田镇泾龙村被确定为银川市统一战线示范基地。五年来,民革银川市委会按照中共银川市委统战部的统一安排和部署,结合脱贫攻坚任务,先后开展了庭院经济示范种植、老年饭桌建设、果树栽培技术培训、捐资助学、送课下乡等一系列定点帮扶项目和活动。

2018年,是示范基地项目实施五周年。为继续做好帮扶工作,市委会在与良田镇、泾龙村和泾龙回小相关负责人进行对接协调后,根据该村和学校的实际需求,结合民革党员的界别特色,确定了开展捐赠、送医送药、义务理发、法律咨询、优质课示范教学等综合社会服务活动。本次义务理发和口腔保健讲座之后,后续相关活动将逐一开展,市委会也会继续发挥作用和优势,积极组织广大民革党员热情参与,为银川市打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

(李佳敏