您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 民革

民革银川市委会召开“大学习大调研” 专题研讨会

作者:信息来源:发布日期:2018-06-07访问次数:字号:[]

 

01001.JPG

为积极推进“大学习大调研”活动落实,以知促行,理论联系实际,提升参政履职能力水平,6月1日,民革银川市委会召开“大学习大调研”专题研讨会,就调研工作中存在的不足和下一步的调研方向进行了探讨。市委会副主委唐晓棠主持会议。

IMG_7602.JPG

会议还将“大学习大调研”活动的推进和市委会2018年的专项调研课题相结合进行了研究讨论。唐晓棠向与会人员介绍了“关于整合优质资源打造田园综合体,助力乡村振兴战略”和“关于加强小城镇环境整治助推乡村文明建设”专项课题前期调研取得的成果和遇到的问题。

在设计、农业、城管、旅游、法制等相关单位工作的民革党员就调研课题中涉及的乡村空间规划、土地流转、农业产业发展、农村一二三产业融合,公共服务基础设施建设、生活垃圾和固体废弃物处理、污水处理现状等问题进行了深入探讨。并结合各自工作实际及前期的学习和思考,从延伸我市农业产业链、发展循环经济、引进发展潜力及活力强的中小企业、注重低成本开发、丰富农村文化生活、推广引进第三方服务解决小城镇及农村垃圾处理问题等方面对整合现有资源探索田园综合体项目、努力打破小城镇环境整治存在的瓶颈提出了一些启发性、建设性较强的建议,为市委会进一步细化调研目标、更好地开展后续调研工作、优化调研成果发挥了重要的作用。

 

 

 

 

 

 

                   (李佳敏)