您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 民革

民革银川市委会社会法制专委会召开工作会议

作者:信息来源:发布日期:2018-07-03访问次数:字号:[]

 

IMG_7704.JPG

6月29日,民革银川市委会社会法制专委会召开会议总结部署专委会工作。市委会社会法制专委会主任、贺兰县政协副主席钱瑞主持会议,市委会秘书长周莉等专委会成员参加了会议。

会议总结了社法委上半年开展的法律公益大讲堂和法律咨询服务等工作。钱瑞对专委会成员积极投身社法委工作,利用专业优势深入社区和帮扶村开展社会服务给予充分肯定,并就下半年继续做好此项工作听取了委员们的意见和建议。

会议还对“国家监察法实施与民主党派内部监督制度衔接”研讨会论文征集工作进行了安排。与会人员结合各自专业特长就和该课题相关的“国家监察法实施和民主党派内部监督工作制度如何衔接”“党派机关工作人员的哪些行为属于公权力范围”等8个参考课题进行了讨论,对具体选题和所涉及的问题表达了自己的观点,为后期材料搜集和撰写方向提供了思路。

会议还对社法委委员下半年撰写报送参政议政材料、参与法律公益大讲堂和办理法律援助案件等工作进行了细化量化,要求委员们立足本职、深入挖掘,勤思考、勤动笔,及时将观察和思考的问题转化成参政议政材料,达到社会服务和参政议政工作相辅相成、共同促进的效果,为推动专委会工作更上新台阶发挥应有的作用。