您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 民革

民革西夏区支部开展“文化扶贫进乡村”活动

作者:信息来源:发布日期:2018-07-03访问次数:字号:[]

 图片3.png

扶贫先扶志,治贫先治愚,按照习近平总书记“六个精准”、“五个一批”要求和“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,在做好物质扶贫的同时,民革西夏区支部于2018年6月30日上午银川市西夏区贺兰山西路街道同阳新村开展了以扶精神、扶智力、扶志气为重点的“文化扶贫进乡村”活动。

图片2.png支部为同阳新村捐赠了由民革宁夏区委会副主委李良、曾玉强,宁夏书法协会的牛尔惠、郭玉明等创作的扶贫励志书法作品;向同阳新村的小学生赠送了美术包等学习用具和书籍共80套。

图片9.png

图片11.png随后支部为同阳新村的村民们送上了一台由民革党员自编自演的文艺节目。演出中精彩的山东快书、双簧表演、诗朗诵等节目,获得了村民们的一致好评。

村两委班子成员表示,文化活动进乡村助力扶贫工作很必要也很及时,村民们喜欢这样生动活泼的节目,也希望能够有更多的机会将百姓喜闻乐见的文艺演出送到基层,弘扬正能量,引领新风尚,丰富广大村民的精神生活和农村文化娱乐活动。

微信图片_20180702180402.jpg

西夏区政协副主席刘红伟、西夏区党委统战部副部长马志强、贺兰山西路街道办事处书记周伟应邀出席了活动。

                                     (鲜慧琳)