您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 民革

民革银川市委会直属机关支部召开半年工作总结会

作者:信息来源:发布日期:2018-07-03访问次数:字号:[]

 

IMG_7744.JPG

6月29日,民革银川市委会直属机关支部召开组织生活会,总结2018年上半年工作并安排部署近期工作。会议由市委会秘书长、支部主委周莉主持。

 

上半年,机关支部联合市委会妇女专委会、参政议政专委会、社会法制专委会分别开展了健康知识讲座、全市花卉产业发展调研、法律公益大讲堂及法律咨询服务进社区等活动。参政议政工作态势喜人,截止6月28日,支部党员报送参政议政材料29篇,区政协采用3篇、市政协采用6篇,数量、质量及采用率排在各基层组织前列,党员参与面逐渐扩大,尤其新党员的积极参与为支部参政议政工作注入了一股清流和新鲜血液,在支部形成共同学习、共同进步的良好氛围。周莉在充分肯定支部工作的同时,也提出了一些不足,如:信息简报报送篇目较少、素材不够丰富、组织生活参与面窄,缺乏与兄弟支部的横向联系、宣传工作拘泥于形式,没有充分发挥微信、qq等作用、制度建设有待进一步加强,党员参与活动热情有待提高等。胡克俭副主委通报了创建示范支部相关文件,并组织党员讨论了支部制定的《示范支部创建计划》及《2018年重点任务进度及分工》。

会议对下半年工作进行了安排部署,对支部优势劣势进行了客观分析并提出了具体措施、方案,下半年重点要在支部调研、丰富组织生活、着力加强理论研究工作等方面加大力度,争取成功创建示范支部。

会议还对近期市委会即将举办的纪念改革开放40周年、宁夏回族自治区暨宁夏民革成立60周年诗文朗诵活动进行了安排部署。与会人员对参加诗朗诵的选手进行了选拔,每位参会党员随机朗诵一段文章,大家根据现场表现推选出了参加诗朗诵的党员,会议的气氛轻松而愉快。

(赵勇)