您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 工商联

银川市工商联界:凝聚企业科技创新的磅礴力量

作者:信息来源:发布日期:2021-03-26访问次数:字号:[]

2月25日下午,银川市工商联界学习创新典型,提高“政治三力”,发扬“三牛”精神,服务银川高质量发展座谈交流活动在共享装备股份有限公司成功举办。来自工商联界别32位企业家代表和委员参加了活动。

与会企业家代表首先参观了共享装备股份有限公司工业互联平台应用创新推广中心,详细听取工作人员介绍共享装备如何以创新为引领,以“信息化”和“数字化”为引擎,加快建设和发展工业互联网,促进新一代信息技术与制造业深度融合,构建“互联网+双创+绿色智能铸造”产业生态。

以及如何以党建高质量推动企业发展高质量,以党建促企建,党管人才,打造战略推进的“发动机”,让红色始终成为引领企业的纽带的新模式新经验。

座谈会上,“隆基硅”“银川中关村创新中心”“上海交通大学(银川)材料产业研究院”等一批具有科技创新示范价值的典型案例从试点建设、技术创新、学术交流、科技服务与成果转化等多个方面、多角度展示了科技共同体凝聚创新创造合力服务新发展格局的新作为。

此次活动是工商联界贯彻落实党的十九届五中全会精神以及习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神的实践举措,旨在调研中促学习,在学习中共进步,在进步中推动科技创新,在创新中助力经济社会高质量发展。

下一步,工商联界将“强服务”“强引领”“强平台”,在“联”字下功夫、做文章,把科创中国品牌建设与全国工商联创成型中小企业培育工作紧密结合,充分发挥工商联广泛凝聚企业家的优势,打造企业创新要素集成,开放融通的资源共享平台,不断凝聚企业科技创新的磅礴力量,为先行区建设贡献新的智慧。