您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 工商联

银川市工商联界:为银川民营经济高质量发展贡献协商智慧和力量

作者:信息来源:发布日期:2021-03-26访问次数:字号:[]

春之塞上,万象更新。3月12日,银川市政协举办“把握‘时’与‘势’推动民营经济高质量发展”协商议政座谈会”,工商联界梁明道、邢泽光、杨志泰、汪洋等9名民营企业家政协委员参加了会议。会议现场气氛轻松而热烈,委员们围绕张柱书记在政协银川市第十三届委员会第五次会议开幕大会上的讲话以及参加经济界委员讨论时的讲话要求,结合自身实际,立足重点产业发展,围绕“把握‘时’与‘势’ 推动民营经济高质量发展”主题进行研讨交流。

梁明道:主动适应产业高质量发展和数字经济社会发展需求,以电子信息产业为主要研究、教学方向,校企共建现代产业学院、实习实训基地,汇聚创新创业资源、打造电子信息产业人才培养高地。

王晓龙:推动高质量发展,核心是要用市场的理念来谋划未来,用资本的力量来推动发展,科学编制产业招商引资规划,发挥招商引资部门协同力,创新招商引资工作手段。

洪凤鸣:张柱书记讲话内容实、举措新,让我们每一位民营企业感觉精神振奋,其中提出的“城市紧凑型发展理念”,就要有精细化管理,建材市场要分门别类,作出特色,避免同质化竞争。

杨志泰:张柱书记的讲话既紧扣新发展理念,又能俯下身子强调一线精神,感染了企业,增强了创业干事的劲头,一句“每个人的银川”,让我们体验到了一种久违的银川情感。

邢泽光:产业创新转型,关键在于“龙头企业”带动,自治区九大产业,奶产业就得益于伊利、蒙牛龙头企业的带动,滩羊产业还没有形成品牌,希望政府可以认真调研,准确摸底,出台相关标准、规模,助推奶产业发展。

陈雷:“开局关系全局,起步决定后势。”张柱书记在两会的讲话,对我们民营企业而言,即要将企业技术创新和企业转型升级,还要善于从“形”与“势”的统一中看发展形势、从“危”与“机”的转换中看发展机遇。

汪洋:张柱书记在经济界上的讲话给我市广大民营企业家吃了定心丸,我深深的感受到了“政协委员”不仅仅是一份荣誉,还有责任和担当,正如张柱书记所言:“我们作为一名合格的政协委员不仅要“知其然”,还要“知其所以然”,更要知其所以必然”,作为一名企业家,更要不断提高政治领悟力,为银川市的高质量经济发展努力奋斗做贡献。

高召芳:刚刚召开的银川市“两会”,对实施绿色转型发展,推进乡村振兴提出了明确的目标任务,特别是通过学习张柱书记的两个重要讲话,作为一名政协委员和民营经济从业者,使我深受鼓舞,深感自己责任重大,使命光荣,在实施绿色转型发展和推进乡村振兴工作中大有作为。