您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 科学技术协会

西夏区泾河特禽养殖专业技术协会战“疫”展担当

作者:陈立胜信息来源:银川市科协发布日期:2020-03-11访问次数:字号:[]

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,银川市西夏区泾河特禽养殖专业技术协会勇于担当,第一时间行动起来,积极响应市科协的倡议号召,广泛发动社员群众,充分发挥自身优势,以多种形式大力参与支持配合,投入抗击疫情的战斗中,与政府部门密切配合形成有效的联防联控工作机制,一场声势浩大的疫情防控阻击战迅速打响。

积极参与,助力打赢疫情防控阻击战。在疫情防控期间,银川市西夏区泾河特禽养殖专业技术协会严格遵守疫情防控期间的相关规定和开展协会防控防疫的工作,成立疫情防控督导小组,研究防控防疫相应措施和相关制度规度,开展疫情防控防疫。走访贫困户、残疾人家庭30余户。通过对协会成员发放宣传册,分发口罩等方式宣传抗疫知识。同时给协会6名工作人员全部放假并要求工作人员在家每天检测体温,现在协会所有工作都由协会负责人和家人们承担起了疫情期间防疫工作,充分利用喷雾器、运输车辆等设备,积极参与村级防控、防疫消毒等工作,成为农村抗疫防疫的“先锋队”。在协会大门口消毒杀菌,注重每天清洁清洗清扫鸡舍及养殖场区每天进行消毒,每个工作细节。累计向协会成员及本村村民开展防疫宣传知识3次,发放宣传册80余册,开展防疫消毒3余次。

奉献爱心,小小鸡蛋送出浓浓情义。自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,社会各界企业人士积极主动地投入到疫情一线,为坚守在防控一线的工作人员都以不同的方式表示各项慰问。西夏区泾河特禽养殖专业技术协会在做好自身疫情防控和生产的同时,也献上了自己的一点心意。“卡口工作人员在冲锋陷阵,很辛苦,我们送些新鲜的鸡蛋来,让他们在疫情防控期间能吃得好点。”银川市西夏区泾河特禽养殖专业技术协会负责人说“这些鸡蛋是我们昨天下午刚从鸡舍里捡出来的,都是最新鲜的,大家辛苦了,我们代表协会向大家表示慰问和感谢。”致富不忘回馈社会,在抗击冠状病毒疫情期间,协会为全镇各执勤卡口、隔离点供应生态乌鸡蛋6千余枚(价值约一万余元)。

疫病无情,大爱无疆!在大疫面前,银川市西夏区泾河特禽养殖专业技术协会和社会各界爱心人士一起展现了团结、奋进、无私、奉献的精神。我们相信用不了多久,疫情终将被战胜!