您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市政协办公厅

银川市政协办公厅和市社保局组队到铁东村开展扶贫调研工作

作者:信息来源:发布日期:2018-04-18访问次数:字号:[]

 

{88ABC76D-67D3-4D7F-9E30-0C474B00DAC6}.png

4月13日下午,市政协办公厅主任陆斌会同市社保局负责人、市农经站工作人员深入贺兰县南梁台子铁东村开展扶贫调研。

调研组一行先后走访了梅花鹿养殖企业和部分农户,详细了解梅花鹿养殖周期、投入成本、养殖收益等情况,并询问农户发展养殖中存在的实际困难。

随后召开了调研座谈会。铁东村党支部对村上的基本情况做了详细的介绍,双方就帮扶需求进行对接和沟通。陆斌主任说,铁东村党支部一班人团结带领村队干部,群策群力,攻坚克难,做了大量工作,村容村貌及群众生活状况有了较大改善。要紧紧围绕国家实施乡村振兴战略的难得机遇,坚持眼睛向外,积极与县直部门经常联系对接,争取产业政策、帮扶项目落实落地;要学习先进经验,高起点做好产业发展工作。他表示,作为帮扶单位义不容辞、责无旁贷,将千方百计为助推乡村发展出力。一是根据铁东村产业发展规划——梅花鹿养殖项目,联系市农牧局专家,提供梅花鹿养殖专业技术培训与指导,帮助协调申请项目资金,解决技术和资金短缺的困难。二是积极联系银川市和贺兰县公交公司,协调解决铁东村没有通公交,村民出行不便、学生上学困难等问题。