您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市政协办公厅

(媒体报道)2020年3月16日《人民政协报》宁夏银川市政协召开市县(区)政协工作交流视频会 打赢两场战役政协不缺席

作者:信息来源:发布日期:2020-03-16访问次数:字号:[]

两不误.png

3月11日,宁夏回族自治区银川市政协就统筹推进疫情防控和经济社会发展召开市县(区)政协工作交流视频会。在分会场的银川市辖六县(市)区政协主席围绕疫情防控工作和认真贯彻落实中央、自治区党委政协工作会议、全区政协主席座谈会精神,统筹做好疫情防控和推进政协工作,进行交流发言。

“打赢疫情防控和经济社会发展两场战役,政协不能缺席。”听取大家的交流发言后,银川市政协主席马凯说,今年还要继续围绕决胜脱贫攻坚、保障改善民生、推动高质量发展、全面建成小康社会等方面谋实事、出实招、增实效。

在如何贯彻落实好全区政协主席座谈交流会精神,共同完成好自治区政协提出的20项重点工作目标任务?会议提出,加强市县两级政协联动,共同推动三级委员联络小组、界别委员工作室、委员讲堂、提案清单管理等创新工作再上新台阶。针对一些好的议题,市县两级政协可以联合开展、同步开展协商议政,推动议政成果质量有效提升;继续做好市县两级委员联合培训工作,加强互动交流,提升委员履职水平和能力;市县两级政协可多通过视频会议、网络会议形式,开展协商议政,保障疫情期间各项工作顺利开展,提升工作效率。

(范文杰 张倩)