您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市政协办公厅

(媒体报道)2020年4月9日《银川日报》市政协确定今年10件重点提案

作者:信息来源:发布日期:2020-04-09访问次数:字号:[]

2020.4.9.png

银川市政协4月8日召开党组(扩大)会议,协商确定了2020年度重点提案共10件。

今年年初召开的市政协十三届四次会议后,市政协提案委按照“关注民生福祉、助力社会发展、确保受益面广、内容具体可操作”的原则,以促进我市经济社会和谐健康发展、群众普遍认可和社会各界广泛关注为重点,从十三届四次会议立案的193件提案中,首先遴选出涉及经济社会高质量发展、大数据产业、生态旅游、科技创新、绿色宜居、城乡建设、学前教育、医疗卫生、社会保障等方面的50件提案作为备选重点提案,随后又与市委办公室、市政府办公室、政协各参加单位、政协各专门委员会沟通协调,从中推荐20件作为初步推荐的重点提案。当天召开的党组(扩大)会议最终确定了今年10件重点提案。

这10件重点督办提案分别是:关于加快实现稳定可持续脱贫的提案、关于完善提升银川市葡萄酒庄文化旅游功能的提案、关于推动银川市“夜经济”发展的提案、关于大力发展数字经济助推银川高质量发展的提案、关于加强新形势下幼儿园及教师队伍建设的提案、关于提升基层医疗机构综合服务能力的提案、关于进一步加强小区物业公司管理的提案、关于进一步加强我市生活垃圾分类工作的提案、关于提升水域生态环境打造生态园林化城市的提案、关于加快推进我市“康养结合”养老服务体系建设的提案。

市政协今年将按照年初出台的《银川市政协提案工作清单实施方案》,实行提案“建议清单”与承办单位办理及答复“清单”相互对应的新型提案办理工作形式,推行提案工作全流程“清单”,实现提案工作可量化考核,以解决提案办理工作质量不高的问题。

(记者 张晓博)