您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市政协办公厅

(媒体报道)2020年7月17日《华兴时报》银川市政协举办提案办理信息化系统操作演示培训会64名专家智库评价工作组成员集中实操演练

作者:信息来源:发布日期:2020-07-17访问次数:字号:[]

152348999.png

“以‘政协专家智库’身份成功登录提案办理信息化平台后,点击左侧根目录下的‘提案评价’选项进入,在主页面选择分组所对应的类别……”为扎实做好提案工作清单管理中“政协专家智库清单式评价”的工作,7月10日,银川市政协召开“提案工作清单评价办法解读及提案办理信息化系统操作演示”专题培训会,对64名银川市政协提案专家智库评价工作组成员进行集中培训。

    培训会上,银川市政协提案委干部海伟围绕“提案工作清单评价办法解读”“提案办理系统操作”“提案工作答复清单的填写”“客观公正做好提案评价工作”四个方面,用实际提案为例,为大家深入浅出地解读了最新的提案评价办法,并在提案办理系统中,以实际操作演示如何评价提案。

    据了解,银川市政协近期制定出台的《政协银川市委员会提案工作清单质量指标体系及评价办法(试行)》中提出,新的提案综合定量评价由提、办双向清单式评价、政协专家智库清单式评价和第三方评价三部分构成,其中政协专家智库按照对口原则,分类分组对相应提案的建议及办理答复情况进行“清单式”评价。按照银川市政协提案的分类,将政协专家智库分为5个小组,各小组根据分类分别对提案进行评价。

    此次培训会旨在使政协专家智库成员熟悉并掌握“提案工作清单”网上办理流程,熟练应用提案办理系统进行提交、审查、评价,并按照“清单式”督办提案建议,提高办理答复工作水平,全面推动提案办理答复工作提质增效。

    “今天的培训有很强的现实指导意义,不仅让我们对提案新型评价体系有了更深的认识,掌握了提案清单式评价的原则,同时能熟练操作提案办理信息化系统,进行政协专家智库清单式评价。”参加培训的专家智库评价工作组成员刘芳说。

    据悉,银川市政协提案专家智库评价工作组成员由政协组织中的相关专家学者、银川市委和政府督查室、各民主党派、工商联相关负责人以及政协机关有关人员组成。专家智库成员将在7月底之前完成对提案质量的评价,对提案办理质量的评价于11月底之前完成。