您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 港澳台侨委

市政协港澳台侨委召开主任会议

作者:信息来源:发布日期:2018-03-14访问次数:字号:[]

3月13日上午,市政协港澳台侨委召开第一次主任会议,研究商定2018年重点工作。市政协副主席缑转会,市政协港澳台侨委主任、兼职副主任参加会议。

会上,孙燕主任就港澳台侨委2018年度工作安排进行了通报。各兼职副主任就专委会工作的内容及形式进行了充分的讨论和交流。

缑转会副主席认真听取了各位主任的意见建议,并就今后如何做好港澳台侨委工作提出要求:一要将党的十九大精神及全国政协十三届一次会议精神学习好、领会好、贯彻好,把握精神实质,并落实到实际工作中;二要根据港澳台侨委工作职能,突出工作特点,把握好选题方向和角度,有针对性地筹划安排有关视察、考察、民主监督等活动,做到“懂政协、会协商、善议政”,不断提高参政议政水平。三要通过组织开展多种形式对外交往和联络活动,为招商引资、招才引智铺路搭桥,吸引更多资金、技术、人才向我市汇聚。四要着力做好反映社情民意信息工作,各位主任是专委会的骨干力量,要发挥好示范引领作用,深入基层了解民情民意,积极带头撰写社情民意信息,为银川绿色、高端、和谐、宜居城市建设和实现“两个率先”目标贡献自己的智慧和力量。