您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 经济科技委

市政协经科委在分管主席带领下主动拜访 自治区政协对口部门

作者:信息来源:发布日期:2018-03-13访问次数:字号:[]

3月12日上午,为进一步加强与上级对口联系单位的沟通和交流,推动工作上的相互配合和支持,市政协经科委负责人在哈宁东、缑转会两位分管主席的带领下,积极主动地走访了自治区政协经济委员会和人口资源环境委员会,并拜访了自治区政协冯志强和王紫云两位副主席。

区市两地政协领导对这次走访交流活动都很重视,双方还就相互间的工作交流与合作等情况进行了广泛交流。

大家一致认为:这几年,自治区政协和银川市政协虽同处一个城市,但工作交流和情感联系方面还远远不够,今后还需要进一步加强。银川市经济科技委员会是银川市政协七个专门委员会中委员人数最多的专委会,联系部门涉及工业、农业、科技、交通、林业、水务、商贸流通、社会保障、财政税务、金融统计、城市建设、市场监管等方方面面,业务上分别对自治区政协经济委员会和人口资源环境委员会两个专门委员会,工作中勤联系、多沟通,非常重要。另外,进一步密切上下级政协专委会之间的联系,还有利于增强专委会之间工作上的计划性、针对性和时效性,有利于提高专委会工作的质量及工作效率。银川市政协经济科技委员会和自治区政协经济委员会、人口资源环境委员会都和政府经济部门经常打交道,联系广泛,关系密切,在促进全市乃至全区经济转型升级又好又快发展方面,更需要相互交流、互相协作、相互借鉴。

双方同意今后将加强合作,定期交流,必要时还可以创新工作方式方法,就一些共同关心、关注的问题开展联合调研、共同视察等,使政协工作在新时期新阶段更有开放性、创新性,更具时代特色。