您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 学习交流

市政协召开机关支部委员会传达学习全区机关党建工作会议精神

作者:信息来源:发布日期:2018-03-07访问次数:字号:[]

 

IMG_1260.JPG

2018年3月6日下午,银川市政协召开机关党支部委员会,会议由党支部书记陆斌主持,支委会成员李红梅、闫广、刘兴军、马少云、马学永参加会议。

会上,陆斌书记传达了上午召开的全区机关党建工作电视电话会议精神。他指出,自治区党委高度重视机关党建工作,专门召开会议,安排部署工作。并通过电视电话会议形式,将要求传达到市级机关各级党组织。自治区制定并下发了加强机关党建工作的“三强九严工程”实施意见,体现了全面从严治党,强化党建责任的时代要求。我们一定要深刻理解,切实贯彻。

姜志刚书记在全区机关党建工作会议上作了重要讲话,强调要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,坚持和加强党的全面领导;强调要聚焦重点难点,强化问题导向,推进机关党的建设工作向纵深发展;强调要坚持服务中心,展现新的作为,在服务发展、调查研究、凝心聚力上下功夫;强调要压紧压实责任,形成齐抓共管的良好局面。我们一定要砥砺奋进,不忘初心,牢记使命,切实把政协机关建设好。

陆斌书记对政协机关党支部工作提出要求:一是要贯彻落实中央、区市党委关于全面从严治党的各项要求,把党的政治建设摆在首位,每个支部委员都要身体力行,以身作则,共同为加强机关党建工作献计出力,积极推动机关党建进一步发展;二是要整理好党建相关资料,要实事求是;三是要开展好每次的支部主题党日活动;四是党小组组长要强化责任意识,按照市直机关工委要求开展学习活动;五是要尽快与市直机关工委沟通党费计算问题。