您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 学习交流

市政协召开机关党支部委员会

作者:信息来源:发布日期:2018-03-29访问次数:字号:[]

 

IMG_1343.JPG

2018年3月22日上午,银川市政协召开机关党支部委员会,会议由党支部书记陆斌主持,支委会成员李红梅、刘兴军、马学永、姜宁参加会议。

去年以来,机关党支部扎实做好党建工作,基层党组织建设得到进一步加强,支部委员分工负责、团结协作,机关党员干部党性意识逐步增强,机关党建工作呈现良好的发展态势,但仍然存在一些亟待解决的问题。今年,机关党支部将进一步压实责任,按照高标准、严要求切实做好党建工作。陆斌书记通报了市直机关工委领导检查的相关情况,并针对检查中存在的问题提出整改要求:一是要做好各项会议的会议记录,记录内容要详细;二是严格按照机关工委要求做好党费收缴工作;三是按时填写党员手册上的相关内容;四是要积极组织党员干部开展志愿活动;五是各个党小组要及时召开党小组会议,工作形成常态化。

关于近期工作,陆斌书记指出,要尽快召开党员大会,对2017年的党建工作进行汇报,传达学习自治区、市委关于党建工作的文件精神,对评定的机关工作先进个人进行表彰,并开展民主评议和评星定格工作;进一步划分党小组,将退休党员的管理教育纳入到正常工作中来。