您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 学习交流

市政协机关党支部召开机关党员大会

作者:信息来源:发布日期:2018-03-29访问次数:字号:[]

 

IMG_1404.JPG

2018年3月29日,市政协机关党支部召开机关党员大会,市政协党组书记马凯,党组副书记蒋光临,党组成员保建新、哈宁东、缑转会等党组领导以普通党员身份参加。会议传达学习了习近平总书记在十三届人大一次会议上的讲话精神,传达学习了全国政协十三届一次会议、《中国人民政治协商会议章程》、市委常委会《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的规定》、市委《关于进一步加强机关党建工作的实施办法》及银川市党内关爱资金筹集使用和管理办法》等精神,市政协机关党支部书记陆斌报告政协机关党支部2017年度工作,安排部署2018年度工作,并对2017年底机关工作先进个人进行了表彰。市政协党组副书记蒋光临代表市政协党组就做好机关党支部工作提出以下要求:

 

IMG_1419.JPG

一要旗帜鲜明讲政治。作为一名党员,最基本的要求就是要讲政治。要把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高的政治原则和根本政治规矩,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想和行动自觉,思想上充分信赖,政治上坚决维护,组织上自觉服从,感情上深刻认同,行动上始终追随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证全党令行禁止。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把“四个意识”转化成听党指挥,为党尽责的实际行动。

二要原原本本学《党章》。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。机关党支部要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,认真履行党员义务,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

三要扎扎实实抓党建。要强化政治理论学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一伟大思想的时代背景、历史地位、科学体系和精神实质、丰富内涵、实践要求,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局、统领发展,切实把学习成果体现在政协机关履职尽责的全过程。要抓好党建基础工作。机关党支部要严格落实市委关于加强机关党建工作的各项规定和要求,在党言党,从严治党,做好党费收缴、发展党员、党员评议、组织生活会等工作,特别是党费收缴工作,要严格按照相关制度规定执行;认真组织开展“三会一课”、党建月、志愿服务、扶贫帮困、主题党日等活动,做好文字、音响图片等基础资料的留存工作调动党员参与活动的积极性,活跃机关氛围,努力打造团结之家、民主之家、和谐之家。

四要全力以赴推工作。要充分发挥机关党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,围绕市委中心工作和市政协2018年度重要工作安排,切实组织做好常委会专题议政、专题民主监督、专委会视察调研等重点工作,提出高质量的意见建议;要以与时俱进的创新精神,依托市政协委员信息化履职平台,探索提案工作、社情民意信息工作的新途径、新举措,加强工作制度化、程序化、信息化建设,切实发挥委员在政协工作中的主体作用;要坚持以人民为中心,做好联系服务委员、委员基层联系点、主席约谈等工作,深入基层、深入群众,倾听民意,获取第一手资料,做到建言献策有的放矢。