您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 主题活动

市政协机关党支部赴良田镇兴源村 开展主题党日活动

作者:信息来源:发布日期:2017-09-20访问次数:字号:[]

 

IMG_0712.jpg

为深入开展民族团结宣传教育活动,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,政协机关党支部于9月14日上午组织党员来到了金凤区良田镇兴源村,开展以“民族团结一家亲”为主题的支部主题党日活动。

党员们首先到部分困难群众家中进行慰问,为困难群众送去党和政府的温暖和关怀。慰问过程中,支部书记陆斌与困难群众亲切交谈,详细询问了他们的生活状况和身体情况,并为困难群众送去慰问金。陆斌书记叮嘱生病的老人们要积极治疗,养好身体,还鼓励困难群众要积极乐观面对生活,党和政府也会尽力提供帮助。随后党员们来到了兴源村村委会,与村“两委”班子成员进行座谈,了解兴源村经济发展状况,通过书记的介绍我们了解到,兴源村是从宁夏南部山区生态移民搬迁到这里的,回族人口占多数。兴源村以农业生产为主发展,如今在政府的支持下,兴源村正在打造金凤区高科技农业观光示范园区项目,该项目建成后不仅会促进兴源村的经济发展,还能解决大部分人的就业问题。当天,市政协书画院书画家也来到了兴源村,开展送文化下乡活动。为丰富群众的文化生活,几位书画家现场泼墨挥毫,创作出一幅幅优秀的书画作品,使当地群众有了一个近距离参观书画创作、感受书画艺术的机会。

通过此次主题党日活动的开展坚定了党员们维护民族团结的意识,增强了党员们对民族团结工作的热情,党员们也表示在今后的工作中会积极支持我市民族团结工作。