您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 主题活动

市政协召开机关工会换届选举会议

作者:信息来源:发布日期:2017-11-30访问次数:字号:[]

 

1.jpg

 

2.jpg

11月29日,银川市政协召开机关工会换届选举会议,选举产生了新一届政协机关工会委员会,市政协副主席蒋光临、保建新、哈宁东、杨兆华、陈艳菊、徐永豪,秘书长刘西存出席会议。

银川市政协办公厅主任、支部书记陆斌主持换届选举会议。会议首先通过了银川市政协2017年工会工作总结,通过了换届选举办法,监票人、计票人等。随后,采取无记名投票方式,差额选举产生了新一届工会委员会委员5名,工会委员会确定闫广同志为工会主席,叶建宁为副主席。闫广同志作为新一届工会主席作了表态发言,他表示会尽力做好工会工作,加强工会的理论知识学习,充分发挥自身职能作用,开展丰富多彩的工会活动,切实解决干部职工在学习、工作和生活中遇到的困难,解决后顾之忧,使干部职工能全身心投入到工作中去。

蒋光临副主席做了讲话,他首先对新一届工会选举产生表示祝贺。他指出:新一届工会委员要认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥机关工会在政协工作中的重要作用,全面贯彻市委十四届四次全会的各项部署,按照“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念,奋力推进“两个率先”的奋斗目标。要认真学习、全面贯彻姜志刚书记来政协调研时的重要讲话精神,推动政协工作广泛、多层、制度化发展。他还对新的工会班子寄予殷切希望,要求新一届工会委员自觉接受政协党组领导,主动争取上级工会的支持,敢于维权,善于维权,实现好、发展好、维护好机关干部职工的合法权益,千方百计为机关干部职工特别是困难职工办实事、做好事、解难事,为银川政协工作发展做出新的更大的贡献。