您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 主题活动

志愿服务下基层 共同保卫“银川蓝” ----市政协机关志愿者参加雾霾“冬防”战役

作者:信息来源:发布日期:2017-12-08访问次数:字号:[]

 

547245131325947918.jpg

 

185451870422004355.jpg

最近,空气质量状况引起各级各部门的高度重视,减少雾霾天,重建“银川蓝”,成为银川市民的共同心愿。为此,市委市政府决定自12月1日起,在全市打响守护“银川蓝”的雾霾“冬防”保卫战。为了打好这场战役,12月7日,市政协的志愿者服务队加入了强化“冬防”、有效应对雾霾天气的队伍,与结对共建单位一起下到基层,参加了李银路两侧裸露地面的绿网铺设活动。

活动日恰逢“大雪”节气,冬季的寒冷丝毫没有影响大家干活的热情,按照分工,志愿者们有条不紊地把一张张绿网铺设在一片片裸露的土地上,罩住了这些雾霾天气的“罪魁祸首”。尽管铺设的地方尘土飞扬,但是大家一想到自己的付出将为“银川蓝”做出贡献,就将“脏、累、苦”抛到了脑后,热火朝天地干着。

市政协机关志愿者参加这次铺设绿网活动,将有效抑制扬尘污染,有利于保护环境,保障市民健康生活,为银川“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展做出贡献。