您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 主题活动

银川市政协机关党支部和银川市社保局党总支开展党建月慰问帮扶活动

作者:信息来源:发布日期:2018-06-27访问次数:字号:[]

为深入开展“党建月”活动,进一步响应党中央“精准扶贫、精准脱贫”的号召,银川市政协机关党支部与银川市社保局党总支以“抓落实解难题,提升组织力”为主题,以“三转一高”大学习大讨论活动为契机,组织开展“党建月”共建党员干部下基层活动。6月25日上午,银川市政协副主席蒋光临在张海峰局长和陆斌主任的陪同下一行人前往帮扶点贺兰县南梁台子铁东村开展慰问帮扶活动。

 

IMG_1865.JPG

 

IMG_1903.JPG

慰问组成员首先参加了铁东村党支部庆祝建党97周年“七一”党员大会,通过重温入党誓词,进一步强化了共产党员的政治责任感和历史使命感,共同接受了一次党性观念教育。会后来到了位于铁东村的宁夏茸源养殖有限公司的梅花鹿养殖场,通过讲解了解到此养殖项目主要养殖梅花鹿和销售鹿茸产品,一方面可解决当地农村劳动力就业问题,另一方面可增加农民收入、发展村集体经济。随后慰问组走访慰问了困难党员,为他们送去米、面、油等生活物资,帮助困难党员解决实际生活问题。走访慰问人员详细了解了他们的生活情况,充分听取他们对铁东村发展的意见与建议,鼓励他们要积极乐观面对生活,树立摆脱贫困的信心。慰问活动结束后针对铁东村面临的贫困问题召开座谈会。会议上,铁东村支部书记先向大家介绍了铁东村的基本情况以及农业发展情况。针对目前养殖业遇到的困难,书记希望走访单位能协调农业部门给予支持。蒋光临副主席就此提出三点建议:一是铁东村要利用土地优势大力调整产业结构,向成功脱贫的地方学习成熟的农业模式;二是梅花鹿养殖业需要作出详细规划,制定长远目标最终形成规模,这样更加有利于申请资金支持也更容易得到群众的响应;三是表示下次慰问将带领企业家委员来参观调研,提出更专业的建议和合作意向。张海峰局长也建议铁东村应该学习引进先进的高效灌溉技术帮助村民大力发展农业,最后他表态银川市社保局将全力以赴为铁东村村民提供社会保险政策解释宣传方面的支持。

 

IMG_1926.JPG

当天,市政协书画院书法家也来到铁东村,开展送文化下乡活动。2名书法家在现场创作了一幅幅风格各异、刚劲有力的书法作品,作品形式多样,气韵生动,匠心独具,让在场村民感受到了中华传统文化艺术的魅力。