您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 主题活动

关注垃圾分类 活动更接地气

作者:信息来源:发布日期:2018-07-10访问次数:字号:[]

——政协党支部第二党小组开展支部主题党日活动

6月28日,市政协机关党支部第二党小组联合自治区政协机关第十党支部、市城管局荣洁公司党支部开展了“悟初心担当作为、转作风走在前列”为主题的支部主题党日活动。为了使活动更加丰富、更接地气,党员们来到银川荣洁生活固体废物处理处置有限公司,在交流基层党组织工作的同时,全面了解了我市开展垃圾分类工作,并现场观摩了一些具体做法。活动由小组长李红梅主持,市政协副主席缑转会参加了活动。

 

微信图片_20180710103314.jpg

 

微信图片_20180710103321.jpg

通过交流了解,大家对荣洁公司党支部创建学习型、效能型、服务型党支部,特别对设立“党员先锋岗”、员工创新给予奖励、互联网+资源垃圾回收利用等创新做法给予充分肯定。对荣洁公司荣获“全国五一巾帼标兵岗”、“全国环卫文化建设先进单位”等荣誉表示钦佩,对公司利用厨余垃圾制作环保酵素、肥皂的做法产生了浓厚兴趣。大家一致认为,荣洁公司作为公益性企业,应该得到更多的关注和支持,垃圾分类工作走在了全国前列,得到了住建部、兄弟省市的肯定,与公司高度重视党的建设工作密不可分,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”洁净银川做出了贡献,包括党建工作在内的创新工作都很值得学习和借鉴。

 

微信图片_20180710103254.jpg

参加座谈的自治区政协、银川市政协有关同志纷纷表示,将借助政协建言献策的履职平台,通过提案或反映社情民意的形式,协助荣洁公司解决具体困难和问题。同时,也将组织更多政协委员来公司了解垃圾分类工作,把公司员工的敬业精神、良好的工作作风宣传出去,让更多市民参与到垃圾分类中来,共同建设美丽美好银川。

活动现场,银川市政协书画院向荣洁公司捐赠了书法作品。

 

微信图片_20180710103326.jpg

活动恰逢七一建党前夕,在荣洁公司的垃圾分拣厂内,参加活动的全体党员面对党旗重温了入党誓词,使主题党日活动别开生面、更有意义。