您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 经济科技委

政协委员杜召峰:创业路上追梦人

作者:信息来源:发布日期:2018-02-08访问次数:字号:[]

杜召峰委员照片.jpg

“政协委员对我来说既是一种荣誉,也是一种动力。”银川市青年就业创业联合会秘书长杜召峰是一个富有正能量的80后,脚踏实地地走在创新创业的征途上。

作为宁夏兆丰装饰工程有限公司的总经理,杜召峰发挥社会组织在配合资源整合方面的辅助作用,帮助就业、创业人群开创新的创业模式,汇聚各方优势资源,融入互联网经营思路,帮助青年将就业创业事业做大做强。青创会积极响应宁夏安琪爱心基金会“彩虹伞雨具包”公益项目,同时,身为民建会员的他还积极号召民建宁夏工委为贺兰县癌症患者老教师捐赠善款。

除了做好本职工作外,履行好政协委员的职责十分重要。杜召峰积极参政议政、建言献策,认真撰写提案,反映社情民意。先后提交了《关于面临就业压力解决就业岗位的提案》《“银川蓝”——城市的名片你我共守护》《关于整顿装修行业乱象丛生的建议》《关于进一步引导和支持中小企业科技创新的建议》等。

在家装行业打拼多年的杜召峰认为,对于不同行业的人,“工匠精神”有不同的意义,但归根结底,都是承担起责任,对自己负责、对社会负责。要想培育精益求精的“工匠精神”,只有让有“工匠精神”的人活得有体面、有尊严、有价值,让有“工匠精神”的企业拥有公平健康的市场竞争环境,让“工匠精神”成为社会共识和时代召唤……“工匠精神”自会生根、发芽、开花和结出硕果。