您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 经济科技委

努力学习做最好的自己————银川市政协委员马燕蓉

作者:信息来源:发布日期:2019-01-22访问次数:字号:[]

 

1.jpg

 

1503340835_IMG_0330.JPG

参加全国政协北戴河培训班

 

微信图片_20181230111120.jpg

区妇联给首批家庭教育培训师马燕蓉授牌

 

微信图片_20181230111053.jpg

马燕蓉获“千帆计划”优秀学员

 

微信图片_20181230111112.jpg

民进会员参加静老院爱心捐赠活动

“好好学习,天天向上”,一句多么朴实的话语,一种切切实实,脚踏实地的学习姿态,学而知之,学而善之,“择其善者而从之,择其不善者而改之”,在过去的2018年,连续三届的银川市政协委员马燕蓉,不断的学习,提高自己的政治站位,积极建言献策,主动履职,多篇提案和社情民意得到了相关部门的重视,做为一名妇联界别的委员和市妇联的执委,主动担当,始终把妇女儿童的事放在重要位置,认真学习总书记的注重家族,注重家教,注重家风,主动申请参加区妇联组织的首届家族教育培训班,并通过培训成为一名志愿家族教育培训师,2019年她将深入社区和企业,公益的宣传好家风、好家教,做一名宣传家庭教育的践行者。学而时习之,不亦乐乎,越学习,越知不足,在过去的2018年,她放弃了节假日的休息,不停的追课,蹭课。无论是参加全国政协的培训班,区妇联的家庭教育培训师学习班,市统战部门的长沙培训班,市妇联的南京执委培训班,市工商联的“千帆计划”培训班等,她从不停止学习的脚步......

腹有诗书气自华,越学习越知不足,越学习越有能量影响自己和身边的人,特别是做家族教育志愿者,又一次创新了她做公益的渠道,除了捐款,捐物,还可以奉献自己的智慧,扩大了公益的受益范围和影响力。这些年,马燕蓉在不断的学习过程中也影响到了自己的企业,宁夏九色鹿商务印刷有限公司多年来一至良性发展,立足自己所学和企业业务专长,马燕蓉设计了2019年以家风为主题的台历,投入了近五万元免费印刷并发放给大家,希望更多的人学习中华传统文化,学习优秀的古圣先贤的家风家训,希望公益的路上有越来越多的志愿者加入。

新的一年到来之际,马燕蓉的愿望依然是加强自身学习,向太阳花一样,追逐阳光,吸收正能量,传播正能量,努力学习做最好的自己。