您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 经济科技委

政协委员刘晓天履职实践侧记

作者:信息来源:发布日期:2020-08-04访问次数:字号:[]

刘晓天,高级统计师,市统计局副局长。作为政协委员,积极参加市政协组织的各种会议、培训学习、视察调研,撰写和提交提案和社情民意,切实履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,积极参政议政建言献策。今年共撰写提交《关于打造湿地旅游精品设施助力全域旅游发展的提案》等4件提案,《关于加强公共场所控烟工作和加大处罚力度的建议》等4件社情民意。其研究成果《关于构建银川都市圈的几点思考》荣获第十三次自治区统计科学研究优秀成果二等奖。

他心系百姓,经常走访灵武市郝家桥镇帮扶村建档立卡户,了解群众疾苦,发动机关干部捐款捐物,积极联系购买扶贫羊只,鼓励支持贫困户增强信心,努力劳动,用自己辛勤的汗水早日脱贫致富。深入基层联系点永宁县海洋线缆公司,宣传党的大政方针和区市党委政府出台的促进企业发展的各项优惠政策,了解企业经营中的困难问题,充分发挥政协委员作用,积极向有关部门反映,为企业出主意、想办法,共谋发展。