您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 经济科技委

政协委员谢慧颖履职实践侧记

作者:信息来源:发布日期:2020-08-04访问次数:字号:[]

谢慧颖,银川市节约用水服务中心干部,作为一名来自基层的政协委员,她时刻铭记政协委员即是崇高的政治荣誉、更是神圣的责任和使命。始终以饱满的热情和强烈的责任感履行一个委员的职责。

在平凡的工作岗位上始终保持严谨认真的工作态度,积极践行社会主义核心价值观,积极响应国家节水行动,热情参与节水宣传,常规工作用心做,尽心竭力、不折不扣。

多年来,她始终加强自身学习,更新观念,努力提高自身整体素质,关心时事政治、社情民意。积极参政议政,出席政协组织的各项活动。与自己的本职工作结合起来、从自己熟悉的领域开始,从日常工作着手,勤学、好问、调查研究。并就新时期广大人民群众民生问题以及社会保障事业等方面提出提案和建议。坚持平时常调研、深入群众了解掌握社会热点、难点问题。先后提出了教育、城市管理等方面的提案和社情民意。如《关于加强小区内车辆管理的建议》;《关于加强贺兰山苏峪口旅游区管理的建议》;《关于规范快递业规范管理的建议》;《关于在中小学生中开设节水、节能校本课程的建议》这些建议都得到了很好的解决和落实。