您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 教文卫体委

政协委员铁文玲:建言应有前瞻眼光

作者:信息来源:发布日期:2018-02-08访问次数:字号:[]

铁文玲.JPG

铁文玲认为,作为政协委员,建言献策的前提是要对经济社会发展过程中的各种问题准确把握。出“点子”要以深入调查和掌握信息为基础,要多渠道、多方位、多层次了解国情政情,不断增强对客观事物的洞察力和预见力。“出点子”要把握时机,要善于审时度势,与时俱进地出“点子”。

“和建言献策一样,投资创业也要有前瞻眼光。”作为银川和融营销策划有限公司当家人,铁文玲通过调查后发现,银川的智慧型服务企业非常少,受到经济发展规模和企业发展理念的限制,以文化、创意、智慧、创新作为核心业务的智库型企业未能受到足够的重视。铁文玲2001年投身企业策划、咨询、品牌、营销服务,从一家秉承深圳创意风格的地产专业策划机构逐步发展到今天,让银川越来越多的企业和项目认识到文化、专业、经验、智慧的巨大价值,为上百个服务项目创造了千亿元经济价值。

铁文玲认为,银川是全国历史文化名城,随着新一轮科技革命和产业变革的到来,新的产业组织形态和商业模式层出不穷,基于大数据、物联网、云计算等信息技术的智慧城市得到快速发展,正在改变着社会结构和人们的生活方式。2016年10月1日,《银川市智慧城市建设促进条例》颁布实施,政府应该出台相关优惠政策,通过吸引国内外科技、人才、资本、产业加速聚集,把银川建设成为中国内陆地区对外开放的新高地。