您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 教文卫体委

政协委员刘靖履职实践侧记

作者:信息来源:发布日期:2020-08-04访问次数:字号:[]

刘靖,现任宁夏德华实业发展有限公司副总经理。

2016年她荣幸的被选为银川市政协委员,获得荣耀的同时她深知责任在肩,习近平总书记讲;“利民之事,丝发必兴”她首先想到的是要替群众发声,把群众的操心事、烦心事、揪心事了解好,反映好。她以饱满的工作热情履行好政协委员的职责。在实践中不断提高自己参政议政、建言献策的本领。在对我市食品生产环节安全监管工作开展调研中,她利用学到食品安全的新的知识,了解到了食品卫生安全标准,要让市民吃上更好的,更放心食品,除了食品生产企业自己严格把关,还要发动全社会协助相关部门高度关注食品安全问题。通过对我市文化产业发展情况并开展文化宣传活动,及文化表演进入乡村社区的调研。切身体会到了,通过这些文艺表演让乡村的人们业余文化生活更加丰富多彩,幸福指数不断提高。调研中还了解到我市对民办学校更加重视,小升初实行了电脑派位工作,公平公正公开的摇号,在一定程度上降低了家长购买学区房就能上某所学校的期望值,对经济条件一般的家长也是一种减压。在银川市救助管理站举办政务开放日活动活动中,了解了救助站的具体工作内容,她被救助站工作人员对工作认真负责的态度,对每一位走失救助的儿童老人都那么精心细致的照顾,让救助的人员在这里能感受到在家的温暖。他们不分白天黑夜的帮助这些救助人员尽快能找到家人,和家人能够团圆,他们是在默默无闻的工作中做着一心为民的实事、大事。通过调研,除了感动敬佩,她更加深深的体会到作为政协委员所承担的责任。她对自己如何发挥好委员作用,如何作一名合格的新时代政协委员,有了新的认识,在履职中只有饱满的工作热情是不够的,一定要加强学习,积极参加各种公益活动,主动学习各个领域的新知识,才能够更好发挥建言献策,建在关键处,献在点子上。才能够适应新时代新要求,更好履行一名政协委员的职责。