您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 教文卫体委

政协委员王晓龙履职实践侧记

作者:信息来源:发布日期:2020-08-04访问次数:字号:[]

王晓龙在担任银川市政协委员期间,深知自己身上肩负的责任和使命,始终不忘为社会代言、为群众谋利、为党和政府建言献策。

他认为,作为政协委员最大的责任就是了解周围群众生活中的问题,并替他们“向政府捎句话”。 采访中,王晓龙对我市的就业工作尤为关注。“我们目前依托银川市12345平台,进行信息的采集和上传,让更多的市民能够在求职过程中一拨就灵、一点就通,快速地找到相关的就业资源,解决信息不对称的问题。”王晓龙介绍到,“这种‘一站式’的家庭服务能够最大限度地方便我们的市民,促进就业。”

在履职过程中,走进社区、了解民情几乎成了王晓龙的常态。“‘政协有事好商量’是一种接地气的工作方法,要把这一方法做精、做透、做出质量,就是要依靠不断的调研和走访。”

今年,针对群众关心的问题,王晓龙先后就停车难、招商引资、就业、教育等问题提出18份提案以及44份社情民意,受到了相关部门的高度重视。

“我们认为,没有精准调研就没有精准发言,作为政协委员的履职和提案,以及我们社情民意,还是要针对我们社会的难点、焦点、痛点的问题,走进社区进行精准地调研和了解,才能写出高质量、接地气、符合社会发展、能代表群众心声的一些提案和内容。”