您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 民族宗教委

政协委员曹彦龙实践侧记

作者:信息来源:发布日期:2019-01-14访问次数:字号:[]

 

发挥专业优势查看山区小麦长势情况.jpg

发挥专业优势查看山区小麦长势情况

 

实地了解村民危旧房屋改建工作.jpg

实地了解村民危旧房屋改建工作

 

为建档立卡户提供便民服务.jpg

为建档立卡户提供便民服务

 

慰问原隆村建档立卡户群众.jpg

慰问原隆村建档立卡户群众

 

与村民一起核查小杂粮种植面积.jpg

与村民一起核查小杂粮种植面积

曹彦龙,高级农艺师,银川市政协十三届委员会委员,民革银川市第七届委员会委员、民革银川市委会参政议政专委会副主任、民革永宁支部主委。2018年初,被自治区农业农村厅选派到海原县曹洼乡硝沟村开展驻村扶贫工作。12月5日上午,自治区党委书记石泰峰在曹洼乡硝沟村脱贫攻坚工作调研座谈会上,聆听完驻村工作队关于硝沟村产业发展及贫困户脱贫退出等基本情况的汇报后,给予驻村扶贫工作充分肯定。近年来,撰写提交《关于加快我市农村一二三产业融合发展的提案》等13篇参政议政材料。其研究成果《枸杞炭疽病发生气象等级》获中国气象局旱区特色农业气象灾害监测预警与风险管理重点实验室二等奖,并成为国家级气象行业标准。