您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 民族宗教委

政协委员马海伦履职实践侧记

作者:信息来源:发布日期:2020-07-29访问次数:字号:[]

马海伦,银川市委统战部副部长。作为区市两级政协委员,马海伦同志始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记委员身份不仅代表荣誉和信任,更是一种责任和社会担当。“要当个有所作为的政协委员,不能徒有虚名!”这是她对自己提出的要求,也是多年来不懈的追求和奋斗目标。无论在本职工作中,还是在委员履职中,她都能够坚定信念、坚持原则,勤于学习,善于钻研,勤政务实,敢于担当。在17年的履职路上,她及时捕捉热点问题,积极建言献策,从我区经济发展的前瞻性规划到涉及民生的社区小事,从街头巷尾、田间地头到企业商家议论的热点、难点话题,认真思考,带着问题深入开展调查研究。近两年来,相继提交了46篇高质量的提案和社情民意,连续3年在市政协全会上做大会发言,在区市政协全会上刊发了8篇书面交流发言。同时积极参加有关会议和调研、视察等活动。可以说,在学习中成长,在履职实践中不断丰富完善,提高了思考、分析、解决问题以及统筹规划的能力。2018年,她被自治区政协、银川市政协分别评为优秀政协委员。

她说“当好政协委员,是一门值得不断探索的学问”。她将始终坚持“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的履职初心,以实干担当提振新时代政协委员的精气神,履行好新时代政协委员的责任使命,为政协事业增光添彩。