您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 民族宗教委

政协委员荀生银履职实践侧记

作者:信息来源:发布日期:2020-08-03访问次数:字号:[]

荀生银几十年来,一直是一名宗教教职人员,他一直把自己打造成一名合格的教职人员。2016年当上了市政协委员,成为市政协委员以来,荀生银深深感受到政协委员是一种荣誉,更是一种责任感,不能空有虚名,要为政府排忧解难,为人民群众普遍关心的问题献言献策。

作为一名宗教界政协委员,他以身作则经常组织教职人员学习宗教常识、教义教规等,加强修持、弘扬崇尚节俭的优良传统,以良好的道风道貌赢得信众,用严格宗教操守影响信众,用适应时代要求的教义、教理,教化信众。为切实培养一支“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”的教职人员队伍奠定了基础,为造淳朴和谐的社会风气做出贡献。

荀生银委员平时为孤寡老人捐款捐物,用自己的车送一些行动不方便的老人看病。为此,他向政协提交了老年人看病难的提案,被立了案,得到有关单位的相应。

参政为民,尽职尽责,作为政协委员,荀生银始终把为民办实事,办好事当做第一要务,他经常告诫自己要腿勤眼勤,多调研,多发现,多思考,才能解决问题。2019年10月,他发现永宁县望洪镇宁朔新居(望洪新村)很多农民和商贩沿街搭建简易商铺或停车叫卖农产品和水果等,既影响了交通畅通,又污染了街道,也给人员和过往车辆带来安全隐患。过了两天,他以政协委员的身份向望洪政府提出建议,要求他们把那么多的空营业房租金放低,租给这些商户,这样既美化了环境,又创造了收入,这个建议立即得到政府的同意,并给予解决。

荀生银坚信,只要时刻想着国家,想着人民,想着自己是一名政协委员,身上肩负的社会责任,就要身先士卒,率先垂范,时刻要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,深入开展民族团结进步“八进”活动,加强各民族交往、交流、交融,不断增强“三个离不开”思想和“五个认同”意识,筑牢中华民族共同体意识,坚持宗教中国化方向,就能够营造稳定、和顺、平静、团结,和谐相处的社会气氛。