您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 社会和法制委

政协委员田帅:服务社会是一种责任

作者:信息来源:发布日期:2018-02-08访问次数:字号:[]

 

田帅.jpg

“政协委员这一身份,让我更增加了服务社会的责任意识。”自2004年投身公益事业以来,在这条路上田帅已经坚持了13个春秋。这13年走来,在收获了很多鲜花和掌声的同时也让一个曾经年轻气盛的青年变得更加成熟稳重、有担当。

在担任宁夏昊善社会工作发展服务中心总干事期间,田帅积极致力于推动全区社会工作发展和相关人才培育,带动社会组织积极参与社会治理,为社会的良性发展奉献着自己的微薄之力。宁夏昊善社会工作发展服务中心机构自成立以来,承接了各个领域的政府购买服务,包括老年人社会工作服务项目、青少年社会工作服务项目、残疾人社会工作服务项目等。其中,银川市残联购买的“一级特困残疾人个性化服务项目”,受到了服务对象一致好评和认可,为社会交了一份满意的答卷。

今年该机构承接了2017年银川市公益创投项目,该项目是在西夏区星光巷社区和金凤区满春社区开展“爷爷奶奶一堂课”,聘请社区中有一技之长和学识的老人,为孩子上一堂课,弥补社会教育的缺失,同时也让老人得到尊重。今年下半年该机构又承接2017年银川市民政局社工服务项目,围绕“三留守”人员精神慰籍、社区矫正等工作开展专业化服务。

“政协委员的身份对我来说既是荣誉,更化作了一种动力。”田帅针对社会工作发展、社会养老问题及居民出行问题等方面提交了许多关乎民生的提案。如《关于规范管理全市老年人日间照料中心的建议》《关于加大我市老年护理人员社工人员培训的建议》《关于进一步缓解市民出行难的提案》,提案内容不仅着眼于本职工作,同时放眼于社会较为突出的问题,其中,《关于促进银川市学前教育普惠性办园规范化的提案》列入今年银川市政协的重点提案。