您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 社会和法制委

政协委员李平英——用心传递正能量

作者:信息来源:发布日期:2019-01-18访问次数:字号:[]

 

黑臭水体治理现场调研.jpg

黑臭水体治理现场调研

 

彭阳县山河村慰问贫困家庭.jpg

彭阳县山河村慰问贫困家庭

 

慰问银川市公交车司机.jpg

慰问银川市公交车司机

 

西吉县西滩乡中心小学看望资助贫困儿童.jpg

西吉县西滩乡中心小学看望资助贫困儿童

 

西吉县西滩乡参加精准扶贫、关爱儿童活动.jpg

西吉县西滩乡参加精准扶贫、关爱儿童活动

在文化街丰收社区,在小区的一处固定垃圾回收点记者看到,这里垃圾收集桶有四种颜色,分别代表厨余垃圾、一般垃圾、资源垃圾和有害垃圾四个类别,居民可以根据垃圾类别进行分别投放。据了解,银川市生活垃圾分类已经覆盖3个示范片区、140个居民小区、78家区直机关单位和银川市60%以上的机关单位、学校、医疗机构,覆盖人口达60万。 政协委员李平英认为,垃圾混置是垃圾,垃圾分类是资源。“《关于垃圾分类分装处理提案》得到了银川市城管局高度重视,组织召开了专题会议,我应约参加了会议,对城管的解决、处理、落实情况非常满意。”

“作为一名政协委员,必须用心传递正能量决不能当‘挂名委员’。”为了无愧于政协委员这一神圣职务,李平英把深入调研写提案作为履职的重要任务,听取百姓声音、掌握社情民意,努力当好党委政府和人民之间的纽带,积极参加市政协组织的艾依河排污治理调研、小饭桌调研等活动,用最朴素的文字形成委员建议、提案。当选政协委员两年来,李平英不忘在全会闭会期间经常参加市政协组织开展的各种调研视察、政协协商、民主评议等履职活动,逢叫必到,敢于直言。共提交政协提案7份,社情民意3份。其中,她提出的《关于交通基础设施改善提案》也得到了很好的落实。“今年以来,银川市交警分局从严查处管辖区域机动车乱停乱放违法行为,采取电子警察、民警巡逻相结合的方法,加大处罚力度,确保道路畅通,引导车辆有序停放。在全市陆续建成违停抓拍系统551处的基础上,今年又建成违停抓拍系统159处……”记者在翻阅银川市公安局给李平英提案答复件中,逐一列举了交通基础设施改善的情况。

“开阔了视野,拓宽了履职思路,学到了更多知识,更加坚定了要为政府和人民画好同心圆的信念。”李平英的建议、提案,大多涉及城乡基础设施建设、生态环境治理、城市管理、教育卫生等民生保障等,既有群众反映个别的具体小事,也有群众反映强烈的民生大事。她提出的《关于停车场建设与管理的提案》、《关于搭建国际化智慧旅游平台提案》等提案都已得到了办理落实,

作为宁夏洁之安环境治理服务有限公司当家人的李平英终秉承诚信经商的宗旨和理念,当选政协委员后,人生价值观也随之升华,热心社会公益事业。为银川市三区两县提供了1000多台无烟烧烤炉设备、扶持盐池县华马池镇妇女创业、慰问银川市公交车司机、资助西吉县西滩村中心小学一个二年级孩子刘莉英完成义务教育、为榆林市受灾的子洲县绥德县捐助物资……。正是由于李平英的这份执着与追求,她所经营的企业被评为“银川市重合同守信用单位”,她本人也当选为银川市女企业家协会常务副会长。

“怀着一颗赤诚的心当委员,值得。”李平英的履职经历,磨砺了他那一颗履职为民、奉献社会的感恩之心,成就了她的一番事业,实现了她的自我价值。