您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 社会和法制委

政协委员代艺履职实践侧记

作者:信息来源:发布日期:2020-08-04访问次数:字号:[]

代艺,银川市规划建筑设计研究院有限公司党总支副书记、建筑四分院院长、银川市第十三届政协委员。

一年来,积极参加政协的有关会议和各种调研、考察等活动,先后参加了踏访调研入黄排水沟污染治理推进落实情况 、我市民营企业发展法治环境建设工作 、我市法院基本解决“执行难”工作市政协十三届三次会议小切口提案办理情况等活动。他深入基层,倾听群众心声,围绕社会稳定的焦点、热点,及时收集、整理群众所盼,结合自身工作和行业特点,有针对性地撰写了合提交了《方便市民出行 》、《关于项目代建中存在的问题解决的建议》、《银川市人才匮乏 》3篇提案和《关于扶持民营企业的建议》、《关于加强银川市人才建设的建议》、《关于整治装修建材市场的建议》、《关于解决海亮国际社区停车难的建议》、《关于改善学校门口交通拥堵的建议》、《关于在“阅海万家”设立农贸菜市场的建议》、《关于保障老年人乘车安全的建议》、《关于重视中小学生视力健康的建议》、《加强外卖监管保障网络订餐安全的建议》、《关于无障碍设施建设与改造的建议》、《解决市民出行问题》、《进宁街神林巷口设置减速慢行信号灯》12篇社情民意,引起了相关部门的高度重视,许多问题得到解决。

围绕社会稳定的焦点、热点,提交了12篇社情民意,分别为《关于扶持民营企业的建议》、《关于加强银川市人才建设的建议》、《关于整治装修建材市场的建议》、《关于解决海亮国际社区停车难的建议》、《关于改善学校门口交通拥堵的建议》、《关于在“阅海万家”设立农贸菜市场的建议》、《关于保障老年人乘车安全的建议》、《关于重视中小学生视力健康的建议》、《加强外卖监管保障网络订餐安全的建议》、《关于无障碍设施建设与改造的建议》、《解决市民出行问题》、《进宁街神林巷口设置减速慢行信号灯》。