您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 社会和法制委

政协委员朱海波履职实践侧记

作者:信息来源:发布日期:2020-08-04访问次数:字号:[]

 “能有幸担任政协委员,我知道自己肩上担负的责任更重了,会竭尽全力为银川市的发展积极贡献自己的一份力量”,金凤区公安分局上海西路派出所所长朱海波这样说。自参加工作以来,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,风风雨雨走过了几十个春秋,作为一名基层人民警察,深知打击各种违法犯罪活动,维护良好的治安环境,促进社会和谐稳定发展是义不容辞的责任。在工作岗位上兢兢业业克己奉公,充分发挥自己的优势,全力以赴侦办好每一起案件,严厉惩治违法犯罪行为,还社会一份安宁;妥善调解好每一起矛盾纠纷,将其提前有效化解,真正实现矛盾不上交、平安不出事。 

作为一名政协委员,朱海波始终围绕老百姓关心的热点难点问题,积极建言献策。由他提出的关于对四二干沟及两侧的路面进行整治、绿化和硬化的提案,就得到了很好的落实。 改造后的四二干沟,不仅水清了,环境绿化和道路硬化也做好了。“我特别高兴能成为一名政协委员, 通过在工作中调查研究,提出涉及教育、交通、环境整治等方面社情民意12条,为百姓做一些关系民生的事情。”朱海波说。 

 朱海波在担任委员期间,积极参加政协会议,参与政协组织的各类调研活动,主动建言献策。他立足本职工作岗位,坚持为人民群众办好事、办实事,提出一系列可行性的提案。他先后提交了《关于给全市私立幼儿园加装视频监控的建议》,对于预防校园内发生侵害幼儿安全事件提供证据支撑具有重要的前瞻性;针对充分利用宁夏旅游资源,大力发展宁夏旅游文化事业,形成了《关于发展银川旅游纪念品的建议》。另外,他还提出了《疫苗招标终身负责制》《新建小区与靠湖边道路加强对雨水的利用的建议》等提案。

“ 一份责任, 一份真情, 守护一份安宁。” 朱海波从警十九年来,他以默默付出的无私情怀履行着对这份使命的热爱和奉献,时刻牢记自身的责任,在实践中奋进,在奋进中创新,在创新中发展,更好的履行自己的责任。在推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的新征程中,朱海波希望有更多政协委员能深入基层,通过公安机关开展的“警营开放日”,让全社会都关注基层公安工作。