您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 文史和学习委

政协委员马海军:扑下身子去倾听

作者:信息来源:发布日期:2018-02-08访问次数:字号:[]

 、马海军委员.jpg

“深感责任重大。”马海军常常告诫自己,“一定要积极为第二故乡的建设发展献计出力。”

马海军现任武警银川市支队保卫科长兼三大队教导员,他带领大队官兵与银川市金凤区良田镇和顺新村、良田镇光彩回民小学建立共建关系,帮扶贫困家庭15户,照顾孤寡老人5人,资助贫困学生134名,累计捐助生活用品价值7万多元,捐款21万多元,捐赠图书1万余册,开展法律援助22次,医疗就诊29次,禁毒宣传13次。另外,马海军带领官兵定点援助银川市金凤区良田镇和顺新村,借助总队后勤基地技术优势,经常组织西红柿栽培、小吊瓜栽培等科普知识讲座,捐赠种植养殖图书200余册。

当选银川市政协委员以来,马海军把履行好委员职责当做践行使命的标准。一年来,他积极为政协和视察单位建言献策,《利用信息技术建设政协网络履职平台和政协微信平台》提案被采纳,目前手机履职平台已开通使用。对银川市档案局所提的《加强档案管理社会化进程》的提案、对灵武市政协所提《加强长城文物保护》和《利用退休社会文化人员编好政协志》等提案均引起视察单位的高度重视、《在幼儿园和小学开设预防性侵害教育课》《延长红绿灯处导向车道的导向箭头标识》等提案都得到了落实。

马海军说:“当你扑下身子倾听群众呼声,将一件件涉及群众利益的呼声变成提案并得到解决后,感到非常自豪!”