您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 灵武市政协

灵武市政协召开第13次党组(扩大)会议

作者:信息来源:发布日期:2018-07-12访问次数:字号:[]

 灵武市政协召开13次党组扩大会议

76日上午灵武市政协党组书记、主席杨文炯主持召开13次党组扩大会议,党组成员沈凤兰、郭峰、吴万荣、马占龙等同志参加会议,陆萍副主席、政协退休老党员代表、各委办主任、副主任及机关干部列席会议。

会议传达学习了自治区政协办公厅关于学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想——“坚持人民政协性质定位”的有关内容。要求政协党组成员和全体政协机关干部要提高政治站位,采取集中学习和自主学习相结合的方式,围绕人民政协性质定位着力抓好学习研讨。要在学懂、弄通、做实上下功夫,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议学习了《民法通则》,要求政协全体干部职工要认真学习《民法通则》,带头学法、主动宣传,为法治灵武建设营造良好氛围。

会议传达学习了全国政协系统党的建设工作座谈会精神。要求政协党组成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习全国政协主席、党组书记汪洋在全国政协系统党的建设工作座谈会上的重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,加强灵武市政协机关党的建设,要担负起党的建设重大政治责任,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,积极探索新时代政协党建工作规律,努力创新工作方法,营造市政协党建工作的良好舆论氛围。要准确把握政协党建工作的总体要求和主要任务,始终牢记担负的重大政治责任,把制度建设贯穿其中,不断提高政协党建质量和水平,推动人民政协事业迈上新台阶,努力为灵武发展做出政协应有的贡献

在会上,政协党组成员还相互交流学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的心得体会,并对优秀共产党员进行了表彰。