您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 兴庆区政协

兴庆区政协视察秋季农田水利建设情况

作者:信息来源:发布日期:2017-11-23访问次数:字号:[]

 

农建视察.png

11月22日下午,兴庆区政协主席杜曼九、副主席柴丽云带领部分政协委员,在兴庆区政府副区长贾立刚及水务局负责人的陪同下,视察了兴庆区秋季农田水利基本建设情况,并召开了座谈会。

视察组先后来到兴庆区掌政镇碱富桥村、通贵乡河滩村等农建工作示范点,重点针对兴庆区高标准农田建设、高效节水灌溉、农村饮水安全巩固提升及盐碱地改良等工作进行察看。在通贵乡河滩村视察现场,委员们还不时地向多年从事农田水利建设的一线工作人员详细了解今年农田水利建设的政策落实、农建进展及管护等情况。座谈会上,贾立刚副区长就兴庆区农田水利建设基本情况进行了通报,水务局、林业局等部门负责人做了补充,特别针对水流产权确权问题进行了讨论,希望进一步完善节水灌溉的激励机制。

委员们对兴庆区的农建工作给予了一致好评,兴庆区2017年农田水利基本建设工作在稳步推进,成效显著;同时,委员们也提出建议:一方面要政府引导,进行产业结构调整,提供资金保障,适地适树,继续做好高效节水灌溉;另一方面要做好无生产技能的失地农民的就业指导,借鉴他山之石,鼓励多出义务工。

座谈中,杜曼九主席指出,水务部门工作涉及到方方面面与民生息息相关的问题,责任重大。希望今后一是要做好“好水”的文章,提高灌溉水的高效节水效率和利用率,做到效率最大化;二是要做好“坏水”的文章,围绕河长制做好污水处理工作。杜曼九强调,做好了“好水”“坏水”的文章,“生态兴庆”指日可待。他表示,政协愿继续做好水务、农发工作的呼吁者。