您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 兴庆区政协

政协委员进社区 协商议事接地气

作者:信息来源:发布日期:2017-11-28访问次数:字号:[]

 

政协委员进社区

11月28日上午,兴庆区部分政协委员走进文化街丰收社区,深入体察民情、倾听群众心声,就老旧小区的维修、物业管理等问题与社区居民交流畅谈,为民解忧。

丰收社区现有老旧小区9个,居民住宅楼95栋。由于80%住宅楼建设年代久远、且长年失修,房屋经常会出现上漏下堵的问题,小区路面坑洼不平,居民出行受到影响,居民投诉不断。针对这一情况,社区在做好日常事务的基础上,搜集、梳理社情民意,多方寻找解决途径。在协商议事会上,委员们认真听取了社区书记对老旧小区现状的通报,就安装大门、路面硬化等多年困扰社区的急难问题,现场提出“问题认领”,“民族北街75号硬化花池”“46号门禁损坏需维修”等难点问题菜单中的任务,都得到了兴庆区政协委员的积极认领。

兴庆区政协积极推行“政协委员进社区”活动,让政协委员真正到群众中去收集、听取民情、民意,力促履职出实效,切实做到广大政协委员联系群众有平台,反映民意有看台,建言献策有讲台,为民办事有舞台,走出一条政协工作向基层延伸的新路子,得以更好地融入到创新社会管理及构建社会和谐的大合唱中去。

(稿件来源:兴庆区政协   哈丽娜   丁桂芬)