您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 兴庆区政协

强化监督 守护碧水蓝天

作者:信息来源:发布日期:2017-12-04访问次数:字号:[]

为全面贯彻落实区、市党委、政府关于环境保护各项工作要求,坚决打赢兴庆区“冬防”攻坚战,结合兴庆区政协实际,特成立兴庆区政协2017年“蓝天保卫战”行动督查综合督查组,组长由兴庆区政协主席杜曼九担任,副组长由政协副主席李晓红、柴丽云担任,综合督查组下设2个督查组,并协调兴庆区宗教局、残联等单位对兴庆区辖区进行联合督查。

按照“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,本次督查行动自12月1日起,以PM10、PM2.5为整治重点,主要针对秸秆、落叶、垃圾禁烧,燃煤锅炉、重点区域道路扬尘、餐饮油烟污染、“小散乱污”工作,露天烧烤、散煤污染、建成区流动散煤销售点管控及煤质检测、裸露空地、堆土场治理工作,建筑工地“6个100%”抑尘措施落实情况,恶臭水体治理情况及其他自治区、银川市所通报的问题整改落实情况进行督查。

督查范围涉及兴庆区掌政镇、大新镇、胜利街街道办事处、银古路街道办事处、富宁街街道办事处、解放西街街道办事处、前进街街道办事处及中山南街街道办事处等辖区。各督查组分别建立问题整改台账,每日将督查情况报兴庆区委,对“蓝天保卫战”各项措施落实及各督察组通报问题整改落实情况进行督查,做到“小问题立即改,大问题跟踪限时整改”,做到每一次督查一期通报。建立责任追究制度,对督查工作落实不力的,将进行严肃问责。

目前督查效果良好,被督查单位整改及时,解放东街、丽景街、宝湖东路的一些裸露地现已用绿色防尘网规范覆盖,其他待建工地也已开始自查并进行整改。守护碧水蓝天是我们应尽的责任,为了家园的景明日丽,我们愿一起努力,让天空的浓雾散去,让空气变得清新,让未来更加明媚。