您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 兴庆区政协

兴庆区政协学习贯彻党的十九大精神做到“三个紧密结合”

作者:信息来源:发布日期:2017-12-06访问次数:字号:[]

随着对十九大精神的深入学习,兴庆区政协把学习贯彻十九大精神落实到各项实际工作中,从政治协商、参政议政、民主监督到机关建设等方方面面,将十九大精神学好学实。通过开展集体学习研讨、党组成员逐章领学、支部学习交流、撰写学习心得、多媒体微宣讲等方式,注重在把握精神实质上下功夫、在深入宣讲上下功夫、在学以致用上下功夫,推动十九大精神在政协生根落地,把十九大精神贯穿于人民政协工作中,落实到履行职能中。

一是将十九大精神宣讲与“3+X”主题党日活动紧密结合。组织党员重温入党誓词,交纳党费后,在理论学习环节,政协党组书记杜曼九同志重点领学、其他党员干部轮流领读,对十九大报告、新修订《党章》等内容进行原汁原味的学习,并进行现场自测。杜曼九同志还就十九大报告中的新思想、新观点、新论断等要点逐一进行讲解,要求党员干部要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,真学真懂,入脑入心。

二是将十九大精神宣讲与“两学一做”第三、第四专题交流研讨紧密结合。部分党员同志将自身工作学习生活的实际与领会十九大精神结合起来,就“强修身律己、做到品德合格”、“强责任担当、做到发挥作用合格”主题进行交流发言,其他同志提交书面发言材料。通过学习和发言,全体党员同志表示要不忘初心、牢记使命,修身律己,担当实干,以更加饱满的热情投入工作。

三是将十九大精神宣讲与“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念大讨论活动的安排部署紧密结合。要求党员干部职工要处理好工学矛盾,积极参与,勇于实践,把充分发挥“政治协商、民主监督、参政议政”职能,为兴庆区经济社会发展献计出力。