您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 兴庆区政协

兴庆区政协召开“学、查、改”干部作风整治活动第二阶段动员会

作者:信息来源:发布日期:2018-01-09访问次数:字号:[]

 

图片1.png

2018年1月9日上午,兴庆区政协召开机关工作会议,会上,主要就《习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话》《习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话》《银川市公务用车“十项禁令”》等进行了学习,会议安排部署了兴庆区政协“学、查、改”干部作风整治活动第二阶段工作,并对下步工作提出了具体要求。

会议强调,“学、查、改”活动已进入了第二阶段,机关全体党员干部要结合工作实际,针对“是否存在思想守旧、创新意识不强”等五个方面,认真对照查摆自身在学习、思想、工作等方面存在的问题,敢于深入剖析,找准摸透问题实质,确保工作不走过场,不走形式。

杜曼九主席在会上提出,一是要按照总书记提出的“深刻阐述坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”等三个“一以贯之”要求,围绕十九大精神,牢牢把握住今后政协机关政治学习重点和方向;二是要按照政协党组及政协机关党组两个层次,剖析原因,形成单位和个人的整改清单,制定切实可行的整改措施,实行销号制,紧扣主题,坚持标准,高质量开好民主生活会,确保“学、查、改”活动取得实效。