您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 兴庆区政协

兴庆区政协开展“我为脱贫攻坚做实事” 捐赠活动

作者:信息来源:发布日期:2018-04-26访问次数:字号:[]

 

捐助医疗器械.png

4月25日,兴庆区政协委员“我为脱贫攻坚做实事”爱心捐赠仪式在月牙湖乡举行。兴庆区政协主席杜曼九、副主席柴丽云及部分政协委员、兴庆区有关部门负责人参加了活动。

“我为脱贫攻坚做实事”是今年兴庆区政协发挥政协优势,主动融入兴庆区各项事业发展的创新举措,目的是调动兴庆区政协委员为兴庆区发展献计出力。政协倡议越来越多的爱心企业家和政协委员踊跃投身到“我为脱贫攻坚做实事”的活动中,共同关注需要帮助的困难家庭,让更多的困难家庭感受温暖。自活动开展以来,已组织开展献爱心活动5次。

兴庆区政协委员、宁夏圣瑞禾科贸有限公司董事长王志昌在了解了月牙湖乡残障人士的基本情况后,决定为月牙湖乡肢体障碍人士捐赠轮椅、血糖仪 、血压计等价值4.2万元的医疗器械,以此为该乡残障人士提供力所能及的帮助。此次活动有200余户困难家庭受益。

活动结束后,政协委员实地观摩了该乡卫生院X光室、康复理疗室、“健康扶贫项目”室等地,详细了解卫生院运转、人员编制等情况及存在的问题,对卫生院设立远程会诊、“千名医师下基层”活动给予了好评,并提出意见建议。