您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 兴庆区政协

兴庆区政协机关举办消防安全和《中华人民共和国消防法》培训

作者:信息来源:发布日期:2018-04-25访问次数:字号:[]

 

消防安全培训.png

为了实施好“七五”普法宣传教育工作,加快推进依法治区进程,不断增强全体工作人员法治意识,提高社会治理法治化水平,4月24日下午,兴庆区政协机关在兴庆区政府六楼会议室举办消防安全培训,特邀政安消防知识宣传中心谢宏伟为全体机关工作人员做了一堂消防安全和《中华人民共和国消防法》讲座。

消防安全宣传员结合近年银川乃至全国发生的特大火灾案例,针对《消防法》及消防基础知识、常用消防设施和灭火器材的使用与操作、初起火灾的扑救、火场逃生与自救等方面进行了深入浅出的讲解。并现场演示了灭火毯、灭火器、报警器等消防用具的使用方法。

通过学习,使机关干部对《消防法》有了更深入的认识,了解了火灾的危害性、防患的重要性及应急避难救援应对措施,对提高机关干部消防责任意识、安全意识起到了积极地强化作用。