您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 兴庆区政协

兴庆区政协召开四届八次常委会

作者:信息来源:发布日期:2018-04-28访问次数:字号:[]

 

4届8次常委会议.png

4月27日上午,兴庆区政协召开四届八次常委会,兴庆区政协主席、副主席、政协常委参加会议。兴庆区委常委、政府副区长刘斌应邀参加了会议。兴庆区政府办、行政审批服务中心等相关部门负责人列席会议。兴庆区常委、副区长刘斌代表政府通报了关于兴庆区推进“放管服”改革工作开展情况,政协常委们就推进“放管服”改革工作中存在的创新服务方式、提高服务质量、提高工作人员综合素质等方面提出了意见和建议。

杜曼九同志指出,兴庆区“放管服”推进和改革工作在兴庆区委的高度重视和政府的大力推动下取得了显著成绩,但是离上级党委政府要求和人民群众期盼还有一定的差距。他强调,“放管服”工作本质上是政府职能转变,要坚定推进“放管服”工作的决心。下一步工作中,要在创新、探索好经验、好做法方面下大力气,形成标准统一、运行高效、上下联动、服务一体的政务服务体系;要“放”“管”结合,既要“放”得开,还要“管”得住;要不断强化工作人员综合素质,工作人员身份多样化,水平参差不齐,要优化服务,加强管理,苦练内功,从思想观念、纪律作风等方面不断提高,力争成为行业标兵;要及时学习外地好经验好做法,加快、提高工作效率,推进“放管服”工作步伐,为老百姓更好的服务。

会前,政协常委就推进“放管服”工作先后视察了新华街市民服务中心、兴庆区政务服务中心及玉皇阁北街北关社区便民服务站。据了解,兴庆区在推进“放管服”改革工作中,积极落实“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”的审批服务模式,纵深推进“放管服”改革,通过实施体制改革、窗口优化、网上提速、强化监督等具体措施,进一步提高了办事效率,将政府各职能部门审批的82项行政审批事项和39项公共服务事项进行全面梳理,121项审批及便民服务事项整体划转兴庆区行政审批服务中心,其中27项想放到各乡镇、街道受理,10项下放到各村、社区受理,实现了“一门受理、一站式审批、一条龙服务”,通过更加彻底的“放”,更加有效地“管,更加优质的“服”,进一步深化了“放管服”改革,打通了政务服务最后一公里。