您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 兴庆区政协

兴庆区政协委员提升履职能力培训班开班

作者:信息来源:发布日期:2018-05-04访问次数:字号:[]

 

开班式.png

为了进一步提升政协委员履职能力,不断加强政协自身建设和委员队伍建设,5月3日上午,兴庆区政协四届委员提升履职能力第二期培训班在浙江大学华家池校区开班。在开班典礼上,浙江大学继续教育学院督导组组长、浙江大学继续教育学院原副院长郭常平致欢迎辞,兴庆区政协主席杜曼九做了开班讲话并强调了培训班纪律。

为了办好这次培训,兴庆区政协联系浙江大学继续教育学院创新培训形式,认真制定培训方案,科学确定培训内容。专门邀请了浙江大学继续教育学院、浙江理工大学等校专家学者就《当前宏观经济与政策》、《十九大精神及2018年“两会”精神解读》及《政协提案和社情民意写作》等专题进行授课,委员们将在后面的培训中就新时代如何提高委员履职实效等问题作交流发言。

此次培训要求政协委员将学习培训作为提高履职能力的重要手段,结合政协年度工作目标任务,深刻把握“懂政协、会协商、善议政”的内涵,主动围绕党政中心工作做好政协履职,与兴庆区委想在一起、站在一起、干在一起,共同推进兴庆区各项工作再上新台阶。