您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 兴庆区政协

政协委员为兴庆区水环境治理“把脉开方”

作者:信息来源:发布日期:2018-05-30访问次数:字号:[]

 

调研水环境.png

 

水环境调研.png

5月29日,兴庆区政协经济法制委员会组织部分政协委员深入兴庆区两乡两镇,实地了解兴庆区水环境状况,为水环境治理“把脉开方”,提出针对性建议。

委员们边走边看边问,详细了解问题水体的“病因”,一路查看了河道环境整治、垃圾处理、污水排放、宣传公示牌的设立及河长制的落实情况等,就巡查发现的问题进行情况记录并及时反馈。通过走访了解,长期从事水政监察、畜牧水产技术推广工作的门淑霞、孙红玲等委员认为“黑臭在水里,根源在岸上,关键在排口,核心在管网”,按照这一思路,委员们建议采用拆除违建、全面清淤、平整沟坡、落实保洁、长效宣传,运用污水处理措施等方式开展水环境治理。

此次委员进行实地调研是政协委员围绕兴庆区委中心工作协商议政的有效形式,通过调研活动,为兴庆区沟渠水环境出具“体检报告”,并开出“对症下药”的治理良方,必将推进兴庆区水环境治理工作取得成效,为兴庆区生态环境持续改善作出贡献。