您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 西夏区政协

西夏区政协组织委员视察绿化提升及小微 公园建设

作者:信息来源:发布日期:2018-07-06访问次数:字号:[]

为了使政协委员更全面了解西夏区绿化提升及小微公园建设情况,6月29日,政协组织部分委员,在裴建宁主席带领下,对西夏区绿化提升及小微公园的建设情况进行了视察。

 

视察组一行15人先后视察了银川中关村创新中心两侧绿化,政通路游园、学院东路小游园两个小微公园,贺兰山东麓文化旅游生态廊道经济林科技示范区等项目。委员对于在拆迁后遗留的建筑垃圾场地上建设了政通路游园的做法给予肯定,同时对西夏区绿化提升和小微公园建设工作表示满意。视察中,委员对公园建成后的管护提出了建议:一是相关部门要采取具体措施加强管护,杜绝雕塑、盆景、座椅、健身器材等休闲设施遭到损坏。二是要联合街道、社区对周边的居民进行教育,养成爱护环境、保护公共设施的良好习惯。并提议对政通路游园以西、银西铁路以东约10万方渣土因地制宜进行绿化改造,提升和美化周边环境。另外,委员对贺兰山东麓浅山区生态林项目推进和“企业自筹+政府造林补贴”投资建设模式向机关部门提出一些建议和意见。