您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 永宁县政协

永宁县政协督查提案办理情况

作者:信息来源:发布日期:2017-12-07访问次数:字号:[]

12月5日,县政协主席段伏林带领部分政协委员对政协十届一次会议提案及意见建议办理情况进行了督查。县委常委、常务副县长杨锋应邀参加督查,政府副县长王辉参加座谈会。县政协副主席蒯金银、副主席郭宏、副主席孙佳永参加活动。

在望远镇板桥设施园艺区,督查组听取了高效农业工作、农产品种植等情况汇报,对农产品成品种植情况同相关负责人进行了探讨。在望远镇花间墅幼儿园,督查组对学校配套设施完善、学校运行及课堂教育等情况进行了实地督查,并现场观看了小朋友上课。

随后,与会人员就督查中的提案及意见建议办理存在的问题进行讨论,并积极建言献策。政府副县长王辉指出,政协委员们要进一步明确肩负的使命,不断增强通过提案履行职能的责任感,充分发挥自身优势,紧紧围绕我县中心工作以及人民群众普遍关心的问题,有针对性地提出提案。提案承办单位要进一步提高对政协提案办理工作的认识,与委员们进行广泛沟通、交流、协商,增进办理共识,提高办理时效。要进一步提高提案办理质量,以提案办理的新作为、新成效助推我县经济社会发展。

政协主席段伏林对各相关部门在县政协提案工作中所取得的成效表示肯定。他指出,各相关部门要高度重视提案办理工作,做到责任落实到位、明确办理时限、加强办理措施。要不断总结提案办理工作经验,采取有效措施,认真抓好提案办理工作,进一步加大力度解决关系民生的实际问题。 段伏林强调,提案工作是政协参政议政的重要方式,县委、县政府高度重视提案工作,各部门办理提案成效显著,激发了委员们积极提案,参政议政的热情。委员们要不断提高提案质量,通过广泛收集民意、深入开展调查研究,更加精准地提出相关建议,更好地服务、推动县委、县政府中心工作,为建设幸福美丽永宁做出新的贡献。 (来源:永宁县政协办公室 张玉婷)